Сергей Гуменюк (okaritan) wrote,
Сергей Гуменюк
okaritan

Categories:

Ложь

У меня не получается лгать.
Доказанный факт что в умеренных дозах, неболшая ложь может послужить во благо лгущему.
Сложно привести пример на легке, однако часто бывает что мимолетом, с кем то пересекаясь по жизни, если человек чувствует что с собеседником не будет развития отношений (дружеских, товаришеских) проще и полезней не только не раскрывать карты о себе, но и немного преврать.
У некоторых, это мастерство настолько искусно отточено, что эта маленькая ложь на самом деле как алмаз - при минимальных размерах основа оказывается настолько крепкой что ее не пробить. Более того, окружающим - это не интересно. Обычно такие люди обладают приятной внешностью, мощной харизмой, природным обаянием. Чем то таким что в наше время не требует рефлексии и анализа, а просто вот, дано и все. Люди на это клюют и не думают говорит или действует человек по правде или нет.
У меня никогда не получалось лгать. Себе во благо конечно. Вместо брони, когда я лгу я накрываю себя какой то тоненькой мыльной пленкой, которая легко рвется от дуновения. Часто, я могу забыть о лжи, но некоторые, важные мне окружающие могут о ней потом вспомнить. Это даже может произойти не сразу, однако спустя года факт самой лжи может всплыть. Однажды я соврал тренеру, что поступаю на медицинский. Сначала в колледж, потом в университет. Так сильно я хотел стать врачом. Прошло пару лет, я не ходил на тренировки долгое время. И вот в какой-то из сезонов, когда я пришел, он словил меня на лжи, кода начал расспрашивать про профессию врача. Мне было жутко стыдно. Сейчас я вспоминаю фразу героини Румянцевой из к\ф "Королева бензоколонки": "— Что ж вы мечте изменили?— Нет, просто я мечту изменила". Мне хотелось процитировать ее, однако и это была бы наглая ложь. Врачом, я уверен, буду мечтать стать до самой смерти, а вот сколько бы ремесел я не попытался освоить сейчас - это будет все не то. Но сейчас я не про это.
Моя ложь даже не смотря на свой минимализм, оказала мне не самую лучшую услугу.
Откуда у меня это взялось я не понимаю, но так в жизни моей складывалось всегда.
Как итог, я стал человеком который "режет правду матку" всегда и всем. Сдерживаться часто бывает очень сложно. Кончено с начальством я стараюсь соблюдать субординацию по максимуму, однако если я знаю и уверен что прав на все сто, я не стану скрывать какие-то подводные камни.
Так на последней работе на вопрос начальства почему я ухожу, я тактично объяснил о конфликте внутри коллектива, который скрывался целый год. В отношениях я не смог скрыть от своей девушки что я бисексуален, что не особо сильно повлияло на ее отношение ко мне, но позволило понять мне что я не могу скрывать от нее другие нюансы.
От окружающих я не скрываю что я менее успешен и что фактически моя зона комфорта мне гораздо более важнее чем чьи то однокомнатные квартиры с тараканами и немытыми унитазами, у владельцев которых нет даже масла чтоб картошку поджарить но зато есть "загранка". К этим выводам я пришел не сразу, а спустя года и опыт общения с людьми.
Ложь во благо - это размытое понятие, и чаще всего оно просто закрыто фразой из к\ф "Вокзал для двоих": "-Ну зачем вам знать то чего не нужно знать".
Я думаю что она то есть, но вот научиться ею пользоваться - это отдельное мастерство.


Tags: #вранье, #дружба, #жизнь, #ложь, #отношения, #правда
Subscribe

  • Советский человек

    Советский человек, жил под колпаком, да, но каким! Под колпаком партии: он заканчивал школу, поступал в университет, да под давлением, да без…

  • Понаехали

    Чем дальше, тем больше появляется приезжих которые совершают одну и ту же ошибку. То есть раньше приезжие, приезжая, не делали так, а вот сейчас у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments